Nach längerer Zeit trafen die Phantoms wieder einmal auf ihre alten Bekannten (darunter einige Lignano- und Trainingslagerteilnehmer). Es dauerte nur eine halbe Minute, bis Lenzi einen Backhander aufs Tor brachte und Daniel im Gestocher gegen Goalie und Verteidiger siegreich blieb und nach 36 Sekunden die Scheibe zum 1:0 über die Linie beförderte. Ein Auftakt nach Maß. Die Phantoms waren bemüht, hinten abzusichern und vorne Gefahr zu erzeugen. In Minute elf konnte man sich im Angriffsdrittel gegen die Caps-Verteidigung durchsetzen. Wenzi legte auf und Michi erzielte das 2:0. Nur 134 Sekunden später konnten die Caps auf 1:2 verkürzen, die Vorlage kam von Ex-Phantom Daniel Stoisser. Davon ließ man sich allerdings nicht beeindrucken und Michi legte noch vor der Pause nach und sorgte nach Vorarbeit von Patrick für eine 3:1-Führung nach dem ersten Drittel. Im zweiten Abschnitt lief es dann nicht mehr ganz so gut und die Chancen der Caps mehrten sich. In Minute 31 war es dann Alex, der nach Assist von Marco das 4:1 erzielte. Die Hoffnung, jetzt wieder Gas zu geben und eventuell nachzulegen, währte nur drei Minuten, denn Daniel Stoisser bereitete mit seinem zweiten Assist das 2:4 vor. Das war auch der Stand nach 40 Minuten. Im Schlussdrittel sollte dann nur mehr ein Treffer fallen – und zwar für die Phantoms. Nach einem Traumpass von Wenzi musste Lenzi nur mehr die Schaufel hinhalten, um den Puck im Tor unterzubringen. Endstand somit 5:2.

Fazit: Das geht besser!